“Selezioniamo i prodotti autentici e le eccellenze del territorio italiano.
Esploriamo specialità e sapori nuovi, che hanno ancora poca diffusione fuori dai confini regionali.
Ogni nuova scoperta diventa una nuova proposta per menù stagionale.”
Con i nostri prodotti ti proponiamo un viaggio alla scoperta delle ricchezze del nostro territorio, che sono ancora poco diffuse.
Calabria, patria del gusto piccante.
Tra i prodotti calabresi abbiamo selezionato la ‘nduja, un insaccato piccante dal colore rosso e dalla consistenza cremosa; la spianata calabra, il saporito salame piccante calabrese e la famosissima cipolla di Tropea.
Puglia, patria dei formaggi freschi
Tra i prodotti pugliesi vi proponiamo la stracciatella e il fiocco di burrata DOP, due tipologie di formaggio fresco e gustosissimo.
Sicilia, la regione da cui prendiamo maggiormente spunto per le nostre proposte e patria dei fondatori di Ciliegino.
Tra i prodotti siciliani abbiamo scelto di proporvi i nostri preferiti, quelli che più rappresentano la tradizione della cucina siciliana. Primo tra tutti il pomodorino Ciliegino di Pachino, i pistacchi di Bronte (in due diverse consistenze: granella e crema), caponata di melanzane, pomodori secchi (pomodori sott’olio aromatizzati), frutto del cappero di Pantelleria, caciocavallo ragusano, straccetti di cavallo (alimento tipico e molto utilizzato in questa regione per panini farciti) e gli arancini al ragù.
Campania, patria indiscussa della mozzarella.
Tra i prodotti campani abbiamo selezionato la mozzarella di Bufala, le alici di Cetara, la scamorza e Friarielli.
Emilia-Romagna, la regione che ci ha accolti e adottato.
Di questo territorio abbiamo selezionato i prodotti più tradizionali, tra cui la mortadella IGP, la riduzione al Sangiovese (realizzata da noi con vino Sangiovese), Parmigiano Reggiano DOP, Prosciutto Crudo di Parma 18 mesi DOP e la salsiccia di mora romagnola.
Inoltre, abbiamo selezionato eccellenze provenienti da altre regioni Italiane, come il radicchio rosso trevigiano IGP, le olive taggiasche, il pesto di basilico e lo speck 7 mesi IGP.
Con i nostri prodotti ti proponiamo un viaggio alla scoperta delle ricchezze del nostro territorio, che sono ancora poco diffuse.
Calabria, patria del gusto piccante.
Tra i prodotti calabresi abbiamo selezionato la ‘nduja, un insaccato piccante dal colore rosso e dalla consistenza cremosa; la spianata calabra, il saporito salame piccante calabrese e la famosissima cipolla di Tropea.
Puglia, patria dei formaggi freschi
Tra i prodotti pugliesi vi proponiamo la stracciatella e il fiocco di burrata DOP, due tipologie di formaggio fresco e gustosissimo.
Sicilia, la regione da cui prendiamo maggiormente spunto per le nostre proposte e patria dei fondatori di Ciliegino.
Tra i prodotti siciliani abbiamo scelto di proporvi i nostri preferiti, quelli che più rappresentano la tradizione della cucina siciliana. Primo tra tutti il pomodorino Ciliegino di Pachino, i pistacchi di Bronte (in due diverse consistenze: granella e crema), caponata di melanzane, pomodori secchi (pomodori sott’olio aromatizzati), frutto del cappero di Pantelleria, caciocavallo ragusano, straccetti di cavallo (alimento tipico e molto utilizzato in questa regione per panini farciti) e i famossissimi arancini al ragù.
Campania, patria indiscussa della mozzarella.
Tra i prodotti campani abbiamo selezionato la mozzarella di Bufala, le alici di Cetara, la scamorza e Friarielli.
Emilia-Romagna, la regione che ci ha accolti e adottato.
Di questo territorio abbiamo selezionato i prodotti più tradizionali, tra cui la mortadella IGP, la riduzione al Sangiovese (realizzata da noi con vino Sangiovese), Parmigiano Reggiano DOP, Prosciutto Crudo di Parma 18 mesi DOP e la salsiccia di mora romagnola.
Inoltre, abbiamo selezionato eccellenze provenienti da altre regioni Italiane, come il radicchio rosso trevigiano IGP, le olive taggiasche, il pesto di basilico e lo speck 7 mesi IGP.
L’impasto
Il nostro impasto nasce da una lunga e attenta selezione della farina più adatta.
Sin da principio, il nostro obiettivo è realizzare una tipologia di pizza che risulti fragrante e con il bordo semi-alto, esattamente come piace a noi.
Questo obiettivo l’abbiamo raggiunto scegliendo una miscela di farine integrali di grani antichi siciliani.
Questa miscela si compone di farina di grano duro antico e grano tenero antico molto a pietra.
La molitura a pietra consente di preservare tutte le sostanze ed i principi nutritivi del chicco presenti nella crusca, nell’endosperma e nel germe, che generalmente vengono persi con una molitura intensa.
Semola solita a cilindri per rispettare il chicco e preservare le sue caratteristiche organolettiche.
Grano arso, che consiste in grano duro precedentemente tostato e successivamente molto a pietra.
La farina
La molitura a pietra è il metodo più antico di lavorazione del grano e con questa tecnica i chicchi vengono schiacciati tra due pietre.
Questa tipologia di molitura, rispetto al mulino a cilindri, permette al grano di essere lavorato a bassa intensità, evitando il surriscaldamento che farebbe perdere tutte le proprietà organolettiche.
La molitura a pietra permette di mantenere tutte le parti del grano che vengono normalmente scartate per realizzare una farina più raffinata.
Per la realizzazione della farina integrale, le parti di cui si compone il chicco – la crusca, l’endosperma e il germe – vengono preservate perché ricche di proprietà nutritive.
Il risultato di questa lavorazione è una farina gustosa, profumata ed autentica perché tende a preservare tutte le parti nobili del cereale e un prodotto fragrante e altamente digeribile.